منتديات بنات الموضة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات بنات الموضة

المنتدى للبنوتات يرجى عدم تسجيل الاولاد هذا المنتدى للفتاة العربية ليجعلها اكثر تطورا وفهماً ♣المديرة♣


    تشيز كيك عجبني

    دنيتي هي
    دنيتي هي
    مشرفة قسم الأطباق الرئيسية
    مشرفة قسم الأطباق الرئيسية


    عدد المساهمات : 54
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 01/09/2010

    تشيز كيك عجبني Empty تشيز كيك عجبني

    مُساهمة من طرف دنيتي هي الجمعة أكتوبر 01, 2010 4:52 pm

    * 1 كوب أو 100 غ من بسكويت الشاي المفتّت

    * 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة المذوّبة

    * 1 ملعقة طعام من العسل

    * ¾ كوب أو 185 مل من الكريما السائلة المبرّدة

    * 1½ كوب أو 300 غ من جبنة الكريما

    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

    * 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

    * 4 ملاعق صغيرة من مسحوق الجيلاتين

    * 4 ملاعق طعام من الماء الساخن

    * 150 غ من مربى التوت


    طريقة التحضير:

    * يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والعسل وتُفرك المكوّنات جيّداً بعضها بواسطة أطراف الأصابع، ثم تُرص العجينة على قاعدة قالبٍ للكعة قياس 20 سم وذات قاعدةٍ مرنةٍ.

    * تُخفق الكريما السائلة الطازجة لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن تشتد ثم توضع في البرّاد.

    * تُخفق جبنة الكريما مع حليب نستله المكثّف المحلّى والفانيلا في وعاء خلاّط كهربائيٍّ إلى أن يصبح المزيج مرناً ثم تُضاف الكريما المخفوقة إلى مزيج الجبنة وتُخفق كلّ المكونات على سرعةٍ خفيفةٍ لمزجها جيّداً.

    * يُرش الجيلاتين فوق الماء الساخن حتى يذوب ثم يُضاف إلى مزيج جبنة الكريما مع التحريك المستمر.

    * يُسكب مزيج الجبنة فوق القاعدة المجهّزة ويوضع القالب في البرّاد لمدّة 3 ساعات أو إلى أن يشتد مزيج الجبنة
    والمربى على ذوقك
    بالهناء والعافيه

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 10, 2024 5:03 am